当前位置: 网站首页>>新闻中心>>正文
西北大学胡军良教授应邀来我校作国家社科基金申报专题报告
2018-11-27 13:34  

    为引导我校广大科研人员积极申报2019年度国家社科基金项目,进一步提高项目申报书质量,2018年11月26日下午,西北大学哲学学院副院长、胡军良教授应邀来我校作了题为《针对问题、学术与规范—关于国家社科基金项目申报的几点认识》专题报告,报告会由科研处副处长鲍亮亮主持,人文社科院系约60名教师聆听了报告。

    胡教授结合本体论、观念论和方法论就国家社科基金如何选题、如何论证、如何撰写进行了全面细致讲解,重点强调了申报书撰写过程中的选题确定、文献史的梳理及述评、参考文献的选择、研究内容与方法、研究思路、重点难点及创新之处等关键点。

    报告结束后,胡教授与我校教师就国家社科基金申报进行热烈的交流,解答了教师们申报项目中的困惑,让大家受益颇多。

上一条:我校与榆林能源集团召开校企合作座谈会
下一条:陕西弘扬“西迁精神”(榆林站)巡回报告会在榆林学院举行
关闭窗口